Из чего строить дом?

Из чего строить дом?
Разберемся, какие из современных строительных материалов наиболее привлекательны. Темпы индивидуального строительства домов, построек и дач растут. На рынке предложено огромное количество строительных материалов. Как же сделать правильный выбор? Какой вариант будет оптимальным для вас, вы узнаете после анализа показателей для строений.

Показатели:

- сколько материалов потребуется,

- с какими материалами можно работать своими руками,

- какой фундамент выбрать,

- стоимость строительных и отделочных работ,

- долговечность материалов,

- периодичность ремонта.

Обратим внимание на современные строительные материалы и их специфические особенности.

Древесина

Многие профессионалы отдают предпочтение при строительстве домов, дач и небольших построек клееному брусу. Главное преимущество в данном случае - экологический микроклимат и прекрасный вид. Также важно, что не нужно делать внутреннюю отделку и из-за ровной геометрии, несложно делать монтаж. Постройку из клееного бруса дополнительно утепляют, зато отделки стен не требуется. Если выбор при строительстве выпал на оцилиндрованное бревно, то при возведении сруба, придется приглашать специалистов. Этот материал обладает достоинствами клееного бруса, но стоит несколько дороже. Расстраиваться из-за цены не стоит, ведь внешний вид дома из оцилиндрованного бревна выглядит гораздо эстетичнее.
В последнее время набирает обороты каркасная технология. Затраты минимальны, тепло и уютно, но срок службы около двадцати лет. Для дачи это оптимальный вариант, а стоит ли строить такой дом для постоянного проживания? Решать вам.

Искусственный камень

Одним из хороших материалов современности выступает газобетон. При его использовании понадобится дополнительная гидроизоляция, а также не стоит забывать про необходимое оштукатуривание стен. Пенобетон уступает газобетону по прочности. Это заметно лишь при укреплении на стенах шкафчиков и полочек. При решении этой проблемы помогут анкерные болты. Из пенобетона строят одноэтажные и двухэтажные дома и небольшие постройки. При этом понадобится армирование конструкции. Полистиролбетон отличается от других искусственных камней своей нулевой теплопроводимостью, отсутствием грибков и плесени, нет необходимости в утеплении. По экологической безопасности его можно сравнить с древесиной. Кирпичи из полистеролбетона можно изготавливать на участке, рядом с постройкой.
На рынке много современных материалов. Каждый сам выбирает оптимальный вариант для своей постройки, ориентируясь на финансовые возможности, предпочтения, климатические условия и вложения, которые потребуются на эксплуатацию дома и его поддержания в первоначальном виде. При выборе материалов для строительства смотрят на смету постройки, определяются с материалом и фундаментом, ориентируясь на характер почвы. Каждый строит дом своей мечты таким, каким он его видит, поэтому стоит потратить немного своего свободного времени и изучить материалы для строительства.

← Возврат к списку статей

Мы ждём Вас по адресу:

Пенза, улица Карпинского, 39

Посмотреть на карте